воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Ты и Ты

Сейчас я допил бокал довольно приятного белого вина и подумал, какого черта я не сплю в 4:05? В наших сутках 24 часа. Из них, при максимальном упрощении,  8-10 мы тратим на работу, учебу  и прочие основы нашей жизни теперешней или будущей, Из оставшихся 14 около 8 мы, по заверениям врачей, должны проводить на кровати с состоянии сна. Остается 6, которые как правило тратятся на всякую ерунду, которую трудно конкретезировать. Сколько времени у вас остается на себя? Как расширить нерасширимые сутки?
Пожалуй, есть только 1 ответ на этот вопрос - взять времени взаймы у самого себя. Откуда возьмем? С работы не шибко высосешь, хотя это смотря какая работа. Круговорот ерунды настолько хаотичен, непредсказуем, и нередко завязан на общении с дорогими нам людьми, так что оттуда мы тоже много не украдем.

Остается только ночь, наше священное время. Я сплю 4 часа вместо 8, изредка позволяя себе 1 час в течении дня. С субботы на воскресенье сплю сколько спится. Мои неделя длиннее вашей ~на 20 часов. Эти 20 часов я трачу на себя, на чтение, на хобби, на писанину,  проектирование и реализацию каких-то идей, которые нередко завязаны на интернете (как и тот, о котом сказано ниже).

Вопрос в том: сможет ли человек когда-нибудь вообще не спать, без вреда для здоровья?

Комментариев нет:

Отправить комментарий